Шаблоны Joomla 3 тут
Среда, 07 июля 2021 01:00

Ковидный госпиталь в Кольцово проинспектировала комиссия Минздрава

Оцените материал
(0 голосов)

Ковидный госпиталь в Кольцово проинспектировала комиссия Минздрава

 

 

Работу инфекционного госпиталя в наукограде Кольцово проинспектировали представители регионального министерства здравоохранения. Организацию лечебного процесса в Новосибирской клинической районной больницы № 1 проверяли заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, главный инфекционист Лариса Позднякова и главный пульмонолог Любовь Куделя. В ходе контрольного визита она провели осмотр самых тяжелых больных.

В минздраве цитируют замминистра , которая подчеркнула что целью визита является организационно-методическая поддержка: «В первую очередь мы смотрим, как организовано разделение на «зеленую» и «красную» зоны, логистику всех внутренних процессов, оснащение реанимации, наличие кислородных точек и кислородных концентраторов, наличие медикаментов. Мы увидели, что все больные с низкой сатурацией, нуждающиеся в кислороде, находятся на кислородной поддержке, в том числе на неинвазивной и инвазивной искусственной вентиляции легких в реанимации. В целом, отмечу, санитарно-эпидемиологические правила соблюдаются. В больнице чисто, пациенты размещены в надлежащих условиях, питание [пациенты получают] в одноразовой посуде, горячее. При опросе больных жалоб нет».

Лариса Позднякова и Любовь Куделя провели консультацию наиболее сложных тяжелых пациентов с предложениями по  тактике лечения. «Мы посмотрели, насколько врачи соблюдают стандарты и клинические рекомендации. Это систематическая работа. У нас в регионе действуют междисциплинарные консилиумы, любой стационар может привлечь специалистов из других клиник, чтобы оптимально подобрать терапию в сложных случаях», – подчеркнула главный инфекционист.

Специалисты минздрава оценили наличие свободного коечного фонда в НКРБ № 1 и своевременность перевода пациентов на амбулаторный этап. Елена Аксенова напомнила, что в настоящее время для выписки из инфекционного стационара не обязательно дожидаться отрицательного ПЦР-теста. «Пациенты, стабилизированные в условиях круглосуточного стационара, переводятся на долечивание на амбулаторный этап. Если у человека наблюдается положительная динамика, ему больше не требуется круглосуточное наблюдение, кислородная поддержка, он выписывается под наблюдение участковой службы», – проинформировала она. 

По информации главного врача Сергея Монагарова среди пациентов много молодых. «В реанимации из семи человек тяжелых, тех, кто находится на ИВЛ, самый старший [пациент] – 1958 года рождения, то есть ему всего 63 года. А самый молодой – 1992 года рождения, ему 29 лет», – рассказал он. 

Стационар Новосибирской клинической районной больницы № 1 работает как ковидный госпиталь с 23 июня,  принимая пациентов Новосибирска и Новосибирского района. Госпиталь рассчитан на 200 мест и заполнен практически полностью—под палаты оборудовали столовые, сестринские, кабинеты реабилитации и физиотерапии.

Минздрав НСО проводит проверки работы медицинских организаций в условиях пандемии регулярно.

 

по материалам сайта http://www.naukogradpress.ru/

Прочитано 100 раз