Бесплатные шаблоны Joomla
Четверг, 08 апреля 2021 09:03

Информация от МЧС по Новосибирской области

Оцените материал
(0 голосов)

Новосибирские спасатели сняли двух подростков с дрейфующей льдины

Игнорируя все предупреждения Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и информирование Главного управления МЧС России по Новосибирской области об опасности выхода на лед в данный период времени, двое подростков оказались на оторвавшейся льдине в Советском районе Новосибирска. Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы города (МАСС) благополучно завершили спасательную операцию, сняв школьников с дрейфующей льдины, и доставив в удовлетворительном состоянии детей на берег. 

По уточненной информации, 5 апреля в 15:33 в единую дежурно-диспетчерскую службу Советского района поступила информация от женщины, проживающей возле русла реки Обь, что из окон своего дома видно, как по реке плывёт льдина, а на ней двое людей. Незамедлительно на место инцидента вблизи посёлков «Мичуринский» и «Огурцово» спасатели МАСС вышли на развездку и поиск людей на специальном плавательном средстве.

Соблюдая меры предосторожности, в 15:54 аэробот подошёл ко льдине, спасатели помогли школьникам перебраться на борт, осмотрели их, надели спасательные жилеты. Благодаря быстрым и слаженным действиям спасателей, в 16:51 люди были доставлены на берег. Состояние спасенных удовлетворительное, на берегу они были переданы сотрудникам полиции для проведения профилактической работы. Оперативно принятые меры спасателей сохранили жизни двух молодых людей 2005 и 2006 г. рождения.

Как рассказали сами школьники, они катались с горки, подошли к краю реки. Лёд треснул, и их стремительно унесло на льдине.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает граждан ни в коем случае не выходить на весенний ненадежный лед, который сейчас чрезвычайно опасен. Кроме того, выезд техники на любой водоем в настоящее время представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением. В настоящее время в Новосибирской области закрыты все ледовые переправы.

Прочитано 252 раз